2017年11月11日 星期六 加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
NEWS CENTER 新聞搜索:
搜索

紅楓公棚開的是什麽研討會?

時間:2017-11-09  來源:  作者:甘忠榮    發布人:甘忠榮  
分享到:

 1f432bc17214e2a578fbda504443d0bb.jpg

 

   紅楓公棚開的是什麽研討會?
  11月1日10時“中國信鴿協會”在其網站稱:“感受信鴿文化,議出辦賽水平—《中華信鴿》信鴿文化交流會即將召開” ——這裏,將會議定為:“《中華信鴿》信鴿文化交流會” 。
  本次會議的議題主要有:
  1、《中華信鴿》責任編輯餘宏介紹出席會議的領導和嘉賓 
  2、紅楓賽鴿文化產業有限董事長聶一一致歡迎辭
  3、《中華信鴿》副主編許正民主持會議
  4、信鴿運動是一項精神文明活動
  5、倡導快樂賽鴿,樹立正確的參賽理念
  6、經營公棚離不開信鴿文化
  7、鴿媒在新形勢下如何發揮更大的作用
  8、公棚賽製改革的探討 
  9、探索西南信鴿賽線之特點,贏得全國乃至世界鴿友的關注
  10、如何找到一個既保證公棚盈利,又符合賽鴿科學發展規律的契合點
  11、中國信鴿協會秘書長邢小泉講話
  12、全體座談討論
  同天同時,《貴州紅楓賽鴿中心(大棚) 》又以 “2017年公棚信鴿文化研討會及頒獎盛典流程” ,將會議稱為:“《中華信鴿》年會暨公棚信鴿文化交流會” 。
  11月3日中國鴿界資深專欄作家胡長根又以“《中華信鴿》鴿文化暨公棚信鴿文化交流會隆重召開” 為題將會議稱為:“《中華信鴿》鴿文化暨公棚信鴿文化交流會” 。 
   同天,“中國信鴿協會”在其網站又以“《中華信鴿》信鴿文化交流會在貴州紅楓賽鴿產業文化園正式開幕” 為題,對會議召開作了標題式的報道。
   據胡長根先生報道:會議由《中華信鴿》雜誌社副主編許正民主持。
    紅楓賽鴿文化產業有限董事長聶一一致歡迎辭。她代表貴州紅楓公棚全體同仁感謝各位領導和來賓的到來。說:“希望各位領導和來賓給貴州鴿界把把脈,出出招。”歡迎中鴿協領導和全國嘉賓蒞臨紅楓公棚參觀指導。
   以上對會議的定性,令人對究竟是什麽會議不解。
   首先,“《中華信鴿》信鴿文化交流會” 就不通!
將“《中華信鴿》”與“信鴿文化” 並列,作為研討內容也不能成立。
   眾所周知:《中華信鴿》是由中國信鴿協會主辦的期刊。將這一雜誌與“信鴿文化”作為交流、研討題目,顯係嚴重失誤。而這,竟是主辦單位確定的“交流會” 內容。真令人匪益所思!
   其次,主辦方《中華信鴿》、貴州紅楓賽鴿文化產業有限所稱的“《中華信鴿》年會暨公棚信鴿文化交流會” ,也不符實際。
   既然是“《中華信鴿》年會” ,那就應由該刊全部成員參加。並對今年刊物作工作總結(且未到年底)。
   但僅有副主編許正民、責任編輯餘宏、編輯袁民三人出席。而副主編邢小泉是以中國信鴿協會秘書長身份出席的。其講話也不涉及《中華信鴿》年會。也無今年刊物作工作總結。而該會也未見該刊主編金永昌先生授權召開《中華信鴿》年會!
  據“中國信鴿協會”在網站批露:餘宏先生是圍繞如何倡導快樂賽鴿、樹立正確的參賽理念這項議題進行了演講。袁民是就“如何找到一個既保證公棚盈利,又符合賽鴿科學發展規律的契合點” 發言(見“紅楓大棚:2017年公棚信鴿文化研討會及頒獎盛典流程”)。不涉及“《中華信鴿》年會” !是《中華信鴿》年會麽?
  顯然,“《中華信鴿》年會” 一說也不成立!
  再次,紅楓之“公棚信鴿文化交流會” 與“中國信鴿協會” 所稱的“信鴿文化交流會矛盾(信鴿文化涵蓋公棚信鴿文化)。
   紅楓公棚稱:“《中華信鴿》年會暨公棚信鴿文化交流會” 。 
   這裏,《中華信鴿》年會暨公棚信鴿文化交流會”又否定了“中國信鴿協會” 的“信鴿文化交流會” 對會議的界定!是“開公棚信鴿文化交流會”吧,沒有廣大公棚參與,能稱“公棚信鴿文化交流會” 嗎?
   總之,在紅楓開的是什麽研討會?搞不懂開什麽交流會!到底是什麽會?究竟是什麽會? 

   就信鴿文化研討會,二0一三年元月十六日四川省信鴿協會、《中華信鴿》雜誌社曾發出《關於舉辦四川省第一屆信鴿文化研討會征集論文的通知》,列出“選題參考” 。並 聘請有關專家組成評委會,對論文評審。對入選論文由主辦方頒發入選證書,並給予物質獎勵,推薦優秀論文在《中華信鴿》雜誌及其他全國性信鴿刊物上發表。共收到論文30篇。評審結果:一等獎5篇、二等獎7篇、三等獎9篇、參與獎9篇。並在當年如期在四川省信鴿協會召開了四川省第一屆信鴿信鴿文化研討會。這是中國鴿界首次具有學術價值、無其他功利的科研會。
     中國鴿界需要的,正是這種研討會。
     向四川省信鴿協會、《中華信鴿》雜誌社致敬

    1e4b22e8a0e0ae98d1852d95f5127d93.jpg

          與會人員合影留念

發表評論 共有 條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表